Foto: © Tanja Hofer

McCreamy-Erdäpfelsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
McCreamy-Erdäpfelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2 kleine
    Zucchini
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Dille
  • 2 Handvoll
    Cherrytomaten
  • 1 Pkg.
    Feta (ca. 180 g)
  • 2 EL
    Tahin
  • 1 EL
    Joghurt oder pflanzliche Joghurtalternative
  • 3 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Honig
  • 1
    rote Zwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel vierteln. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Dille von den Stängeln zupfen und hacken. Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tahin mit 1-2 EL Wasser verrühren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat. Joghurt, Condimento bianco, Senf und Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse, Zwiebel, Dille, Tomaten und Feta vermischen, die Marinade dazugeben und lauwarm genießen.

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