Foto: © Monika Schuerle

Mediterrane Fleischbällchen in Tomatensauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Mediterrane Fleischbällchen in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 1
    Clever Ei
  • 1 EL
    Clever Rapsöl
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 5 Scheiben
    Clever weißer Wecken
  • 400 g
    Clever gemischtes Faschiertes
  • 50 g
    Clever Kalamata-Oliven
  • 3
    Clever gegrillte Artischocken
  • 120 g
    Clever Mozzarella
  • 1 EL
    Clever Estragonsenf
  • 1 TL
    geriebener Kren
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 4 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 Brotscheiben ca. 2 Minuten in warmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Faschierten in eine Rührschüssel geben. Oliven entkernen, in Streifen schneiden, 1 EL davon beiseitelegen und den Rest zum Faschierten geben. Artischocken fein hacken und dazugeben. Mozzarella in ca. 5 mm breite Streifen zupfen und dazugeben. Ei, Senf und Kren untermischen, salzen, pfeffern und gut verkneten. Ca. 4 cm große Bällchen formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen in die köchelnde Tomatensauce legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen 3 Brotscheiben grob zerteilen und in einem Blitzhacker fein zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Chilipulver und Salz würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen mit Sauce anrichten. Mit Bröseln bestreuen, mit Basilikum und Olivenstreifen garnieren und servieren.