Foto: © Janne Peters

Mediterrane Hendl-Grillspieße


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Mediterrane Hendl-Grillspieße und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kleine
    Zucchini
  • 350 g
    Hofstädter Die Grillerei Hendlfiletsteak mariniert italienische Art
  • 8
    Cherrytomaten
  • 8
    Mini-Mozzarellakugeln
  • 2
    tiefgekühlte Die Grillerei Grill-Pitabrote
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 125 g
    Rucola
  • 4 EL
    Balsamicocreme
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. 8 Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden. Fleisch in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini, Fleisch, Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf die Spieße stecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken oder auf dem Grill zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Öl bepinseln und die Spieße darauf 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Pitabrote halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Pitabroten und Rucola anrichten und mit der Balsamicocreme servieren. Gegrillte Zutaten am Tisch nach Wunsch vom Spieß ziehen, mit Rucola in die Pitataschen füllen und mit Balsamicocreme beträufeln.