Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Mediterrane Hendlschnitzel mit levantinischem Linsensalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Mediterrane Hendlschnitzel mit levantinischem Linsensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    rote Linsen
  • 100 g
    Datteln ohne Stein
  • 1
    rote Zwiebel
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Salatgurke
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 Prisen
    Safran
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 400 g
    Hofstädter Die Grillerei "Fair zum Tier!" MEHRwohl Hendl-Filetschnitzel mediterran mariniert
  • 4 EL
    Granatapfelkerne
  • 500 g
    Die Grillerei Tzatziki-Gurkensalat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 190°C) vorbereiten. Linsen in Wasser bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten weichkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Datteln halbieren, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke klein würfeln. Minze und Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen abseihen und in eine große Schüssel geben. Safran untermischen. Öl, Zitronensaft, Currypulver, Zucker und etwas Salz dazugeben und gut vermischen. Alle geschnittenen Zutaten unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlschnitzel auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie gar sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Linsensalat mit aufgeschnittenen Schnitzeln anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen. Tzatziki dazuservieren.


    Tipp:
    Wenn sich das Grillfleisch nach der angegebenen Garzeit nicht vom Rost löst, grillen Sie es noch kurz weiter.