Foto: © Janne Peters

Mediterrane Ofenforelle mit Cherrytomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Mediterrane Ofenforelle mit Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    aufgetaute BILLA Bio Regenbogenforellenfilets
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1 EL
    BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz
  • 400 g
    Ja! Natürlich Premium Bio-Kirschtomaten
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 3 EL
    BILLA Bio natives Olivenöl extra
  • 1 EL
    BILLA Bio Frischgewürzsalz
  • 1 EL
    BILLA Bio Mediterrane Mischung
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pfefferkörner grob mörsern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, gemörsertem Pfeffer, Salz und Öl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mischen. Auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fischgewürzsalz und mediterranes Gewürz mischen und die Forellenfilets damit auf beiden Seiten gleichmäßig würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Filets mit der Hautseite nach oben auf das Blech zu den Tomaten legen und alles ca. 5 Minuten fertig garen. Forelle mit Tomaten und Kräutern anrichten.