Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Mediterraner Brokkoli mit Rindfleischstreifen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch

Mediterraner Brokkoli mit Rindfleischstreifen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Tipp: Statt mit Rind können Sie das Gericht auch mit Hendl oder plant-based mit Oliventofu zubereiten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Brokkoli
  • 1
    Lauchstange
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2.25 TL
    italienische Gewürzmischung
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 400 g
    Streifensteak
  • 1 EL
    neutrales Öl
  • 2 EL
    Ahornsirup (Grad A)
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund
    Basilikum
  • 2 EL
    Weißbrot oder Focaccia
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoliröschen vom Strunk, Lauch in Ringe schneiden. Beides in 2 EL Olivenöl kurz anbraten, mit 3-4 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. bissfest dünsten. Mit 2 TL Gewürzmischung, Slaz ud Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne goldbraun röste. 1 EL Olivenöl dazugeben, mit 1 Prise Gewürzmischung und Salz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen. In neutralem Öl 2-3 Min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Ahornsirup glasieren und 1-2 Min. karamellisieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli auf Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Fleischstreifen darauf anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum garnieren. Mit getoastetem Weißbrot oder Focaccia servieren.

Ähnliche Rezepte