Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Mediterraner Gemüsesalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Mediterraner Gemüsesalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gemüsesalat
  • 1
    Da komm’ ich her! oranger, gelber und grüner Paprika
  • 1
    Da komm’ ich her! Melanzani
  • 4
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 4 ml
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 200 g
    Da komm’ ich her! Wiener Cherry-Paradeiser-Mix
  • 70 ml
    Olivenöl
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Hendlspiesse
  • 1 EL
    Koriandersamen
  • 600 g
    Hendl-Innenfilets
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    editerrane Gewürzmischung
  • 1
    gemahlener Kreuzkümmel

Rucola-Reis
  • 100 g
    Basmatireis
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Rucola
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Gemüsesalat Paprika in Streifen schneiden. Melanzani längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Jungzwiebeln sehr schräg in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Melanzani in einer Pfanne mit 40 ml Öl bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig braten, dabei salzen und pfeffern. Knoblauch, Tomaten und Jungzwiebeln dazugeben, 30 Sekunden durchschwenken und vom Herd nehmen. Gemüse mit Zitronensaft, 30 ml Öl und Honig marinieren und mit Salz abschmecken. Je 1 Handvoll Dille und Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Spieße den Koriander im Mörser grob zerstoßen und mit mediterraner Gewürzmischung und Kreuzkümmel vermengen. Hendl-Innenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Je 4 oder 5 Filets eng nebeneinanderlegen und mit 2 Spießen fixieren. Spieße rundum mit der Würzmischung bestreuen und in einer großen Pfanne mit Öl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei zwei- oder dreimal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Kräuter unter den lauwarmen Gemüsesalat heben. Rucola hacken und unter den Reis rühren. Spieße in der Mitte durchschneiden, mit Reis und Salat anrichten und mit 1 Handvoll Dille garnieren

Ähnliche Rezepte