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Mediterraner Gemüsestrudel mit Paprikasauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Mediterraner Gemüsestrudel mit Paprikasauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Clever speckige Erdäpfel
  • 2 kleine
    Clever Zucchini
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 100 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 150 g
    Clever Kalamata Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    getrockneter Oregano
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 4 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. 20 ml Öl in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Zucchini und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Oliven entkernen und grob hacken. Oliven, Erdäpfel, Zucchini und Oregano mischen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika auf ein Backblech ohne Backpapier geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene unter Beobachtung kräftig rösten. Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohrtemperatur auf 200 °C reduzieren. Teig kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig mit Backpapier entrollen und mit Bröseln bestreuen, dabei rundum einen Rand von 4 cm aussparen. Gemüsemischung auf den Bröseln verteilen und etwas festdrücken. Teigränder mit 1 EL Öl bestreichen, links und rechts über die Masse klappen und den Strudel von unten mithilfe des Backpapiers einrollen. Vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 35 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika häuten, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen. Paprika sehr fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zu den Paprika geben und mit restlichem Öl (ca. 70 ml) verrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel mit einem Wellenschliffmesser in Stücke schneiden, anrichten und mit dem Paprikadip servieren.