- 4Da komm’ ich her! gelbe Paprika
- 2Da komm’ ich her! grüne Spitzpaprika
- 0.5Da komm’ ich her! Butternusskürbis
- 2Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
- 5Olivenöl
- 30 gKapern (Abtropfgewicht)
- 150 gOliven (Abtropfgewicht)
- 2Pitabrote
- 2 ELRotweinessig
- 1 HandvollDa komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
- Salz
- bunter Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Mediterraner Paprika-Kürbis-Salat
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
- Vegan
- Salate
- Vorspeise
Mediterraner Paprika-Kürbis-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Da komm’ ich her! gelbe Paprika
- 2Da komm’ ich her! grüne Spitzpaprika
- 0.5Da komm’ ich her! Butternusskürbis
- 2Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
- 5Olivenöl
- 30 gKapern (Abtropfgewicht)
- 150 gOliven (Abtropfgewicht)
- 2Pitabrote
- 2 ELRotweinessig
- 1 HandvollDa komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
- Salz
- bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepAlle Paprika in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen. Kürbis schälen, ggf. entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep2 EL Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, Kürbis und Zwiebeln hineingeben und ca. 3 Minuten braten, dabei mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
- accessibility.recipes.cookingstepPaprika, Kapern, Oliven, Kürbis und Zwiebeln mit 3 EL Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Petersilie hacken, die Hälfte davon zum Salat geben und diesen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Pitabrote in einer Grillpfanne kurz anrösten. Salat anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Pitabroten servieren.
Tipp:
Wer mag, kann einen Teil des Essigs durch Einlegesud der Kapern ersetzen.Tipp fürs Gemüse:
Im Ganzen hält sich der Kürbis im Kühlschrank oder in kühlen, trockenen Räumen mehrere Monate. Angeschnitten sollte er jedoch rasch aufgebraucht werden.