Foto: © Thorsten Suedfels

Mediterranes Hühnersteak mit gegrilltem Kohlrabi und Zitronen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Mediterranes Hühnersteak mit gegrilltem Kohlrabi und Zitronen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Kohlrabi
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 4
    marinierte Hühnersteaks
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    grüne Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlrabi und Zitronen trocken tupfen. Steaks auf dem Rost auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen, bis das Fleisch fest und gar ist. Vom Grill nehmen und abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi und Zitronen leicht mit Öl einpinseln und auf den Rost legen. Zitronen nur kurz auf einer Seite grillen, bis sie dunkle Grillstreifen bekommen, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Rost lösen und beiseitelegen. Kohlrabischeiben auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie weich sind und Grillstreifen bekommen. Vom Grill nehmen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Kohlrabi, Zitronen und Oliven anrichten und servieren.