Foto: © Thorsten Suedfels

Meersalz-Karotten mit warmem Hummus und Feta


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Meersalz-Karotten mit warmem Hummus und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    grobes Meersalz
  • 800 g
    Karotten
  • 320 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Zitronen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Tahin
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 100 g
    Feta
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Servierplatte oder ein Backblech mit dem Meersalz bestreuen. Karotten putzen, schälen und nebeneinander auf das Meersalz legen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen auspressen und den Saft mit Kichererbsen, 4 EL Öl und Tahin in einen ofenfesten Topf geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und gemahlenem Koriander zu den Kichererbsen geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit wenig Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Karotten auf unterer Schiene ins Rohr stellen und erwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus auf Tellern verstreichen. Karotten aus dem Salzbett nehmen, Salz mit einem Pinsel entfernen und Karotten auf dem Hummus anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Korianderblättern garnieren, mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln, pfeffern und servieren.