Foto: © Julia Stix

Melanzani-Grillsalat mit Hirtenkäse und Tomatensalsa


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Melanzani-Grillsalat mit Hirtenkäse und Tomatensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm' ich her! Melanzani
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Da komm' ich her! Fleischtomaten
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 2
    Da komm' ich her! Pfefferoni
  • 1
    Zitrone
  • 40 ml
    Condimento bianco
  • 130 ml
    Olivenöl
  • 360 g
    Hirtenkäse
  • 2 Beete
    Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Melanzani mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in die Melanzani stecken. Melanzani bei direkter Hitze ca. 10 Minuten rundum kräftig angrillen. Bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten fein würfeln, Jungzwiebeln und Pfefferoni in feine Streifen schneiden. Tomaten, Jungzwiebeln und Pfefferoni mit Condimento bianco, 50 ml Öl und etwas Salz marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani etwas abkühlen lassen. Knoblauch herausnehmen und hacken. Die verkohlte Haut der Melanzani abziehen, das Fruchtfleisch grob hacken und mit Knoblauch, 50 ml Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirtenkäse mit 30 ml Öl bestreichen und bei direkter Hitze ca. 5 Minuten auf beiden Seiten grillen. Von der Zitrone die Schale samt weißer Haut abschneiden und das Innere in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Melanzanisalat mit Zitronenscheiben und gegrilltem Hirtenkäse anrichten. Mit Tomatensalsa beträufeln und mit Koriandersprossen und Minze garnieren.


    Zubereitungstipp:
    Entfernen Sie bei Tomaten vor dem Zubereiten immer den Strunk! Er enthält Solanin, das - wenn man es in größeren Mengen zu sich nimmt - zu Vergiftungserscheinungen führen kann.

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