Foto: © Julia Hoersch

Melanzani-Käse-Bällchen mit Brotsticks und Skyr


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Melanzani-Käse-Bällchen mit Brotsticks und Skyr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Melanzani (ca. 300 g)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 12
    Toastbrotscheiben
  • 50 g
    Parmesan
  • 100 g
    Feta
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Skyr
  • 700 ml
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Melanzani und Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten fein würfeln und dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    150 g Toastbrot (ca. 4 Scheiben) entrinden und klein würfeln. Melanzanimischung und Brotwürfel in eine Schüssel geben. Parmesan fein reiben, Feta grob zerbröseln und beides in die Schüssel geben. Eier dazugeben, alles gut vermischen und pfeffern. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 EL mit Skyr verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Toastbrot (ca. 8 Scheiben) entrinden und in breite Stifte schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Brotstifte darin rundum knusprig-goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Melanzanimasse 30 bis 50 g schwere Bällchen formen. Pflanzenöl in einem Topf auf 175 °C erhitzen und die Bällchen darin portionsweise 3 bis 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bällchen und Brotsticks in Lunchboxen geben und mit Basilikum garnieren. Skyr in verschließbare Gläser füllen und mit Schnittlauch bestreuen.