Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Melanzani nach Sichuan-Art mit Jasminreis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Melanzani nach Sichuan-Art mit Jasminreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Jasminreis
  • 500 ml
    Rapsöl
  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 3 EL
    Schwarze-Bohnen-Knoblauch-Sauce
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Balsamico
  • 1 EL
    Sesam
  • 3
    Da komm’ ich her! Melanzani
  • 1
    Da komm’ ich her! oranger Paprika
  • 2
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Wasser aufkochen, Reis und 1 TL Salz hinzufügen, offen 8 Minuten köcheln lassen und ohne Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Rapsöl in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Melanzani trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und im Mehl wenden. Im heißen Öl portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen, fein hacken und mit 1 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Bohnen-Knoblauch-Sauce, Sojasauce, Zucker, Balsamico und 250 ml Wasser hinzufügen, einmal aufkochen, Melanzani dazugeben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika klein würfeln und in 1 EL Sesamöl kurz anschwitzen. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Melanzani mit Reis anrichten und mit Paprika, Jungzwiebeln und Sesam garnieren.


    Restl-Tipp:
    Aus übrigen Melanzani lassen sich knusprige Cracker zubereiten: Dünne Melanzanischeiben mit Öl bestreichen, würzen und im Backrohr rösten.