Foto: © Kevin Ilse

Melanzani-Tatar mit getoasteten Tortilla-Stücken


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Melanzani-Tatar mit getoasteten Tortilla-Stücken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 1
    Schalotte
  • 1
    BILLA Feinschmeckergurkerl
  • 1 TL
    BILLA Kapern
  • 60 g
    BILLA Ketchup
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 Prise
    scharfes Paprikapulver
  • 2
    BILLA Soft Tortilla Wraps Original
  • 50 g
    BILLA Mandelkerne
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 80 g
    BILLA Feta
  • 80 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt 3,2%
  • etwas
    BILLA Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Melanzani der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen und für 60 Minuten im Backrohr garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani umdrehen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein hacken. In einem feinen Sieb abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte schälen und fein hacken. Gurkerl und Kapern fein hacken. Zitrone auspressen. Melanzani, Schalottenwürfel, Gurkerl, Kapern, Ketchup, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortilla-Fladen in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig rösten. Anschließend in Ecken schneiden. Mandeln in derselben Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend grob hacken.Petersilie fein hacken und Feta zerbröseln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartar auf kleinen Tellern anrichten. Mit etwas Joghurt, Mandeln, Petersilie und Feta garnieren. Mit getoasteten Tortilla-Ecken servieren.