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Melanzani-Tomaten-Dip mit Tahincreme


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
  • Vegan
Melanzani-Tomaten-Dip mit Tahincreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 500 g
    Tomaten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Zitrone
    Zitrone (Saft)
  • 3 EL
    Tahin
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten. Zwiebeln schälen und halbieren. Paprika halbieren. Zwiebeln, Paprika und Tomaten zu den Melanzani aufs Blech geben und weitere 20 Minuten rösten. Gemüse in eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen. Paprika, Tomaten und Melanzani mit einem kleinen Messer häuten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Röstgemüse und Koriander samt Stängeln fein hacken. Mit Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und dem Saft etwa einer halben Zitrone abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tahin und Öl in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Pürierstab langsam aufmixen, bis die Creme die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Melanzani-Tomaten-Dip anrichten und mit Tahincreme garnieren. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.


    Tipp:
    Lauwarmes Pitabrot schmeckt besonders gut dazu! Sie können den Dip aber auch mit Rohkost, wie Gurke, Sellerie oder Paprika, servieren.