Menemen - Eierspeise auf türkische Art


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Menemen - Eierspeise auf türkische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 2
    grüne Paprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Midi-Rispentomaten
  • 150 g
    Feta
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4 EL
    Minzblätter
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 15
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Paprika in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten klein schneiden. Feta in kleine Stücke brechen. Petersilie und Minze grob hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei niedriger Hitze unter merhmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten braten. Tomaten, Oliven, Paprikapulver und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten, bis die gesamte Flüssigkeit der Tomaten verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Feta in die Pfanne geben und alles vorsichtig mischen. Die Eier sollten gar und gestockt, aber nicht trocken werden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Eierspeis anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen.


    Tipp:
    Zu diesem Gericht passen Fladenbrot und Hummus.