Foto: © Monika Schuerle

Mexikanische Linsensuppe mit pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Mexikanische Linsensuppe mit pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 530 g
    Clever Linsen
  • 250 g
    Tomatenpaprika
  • 3 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1.5 TL
    Chilipulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    Clever Sauerrahm
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 1 Bund
    Koriander
  • 4
    Clever Eier
  • 4
    Limetten
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika in einem Sieb abspülen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig braten. ½ TL Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Paprika dazugeben und andünsten. 500 ml Wasser und Rahm dazugeben und aufkochen. Linsen hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen breiten Topf ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, Essig und 1 TL Salz hineingeben, aufkochen und die Hitze reduzieren, bis das Wasser leicht siedet. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mit einem Holzlöffel zusammenschieben. Ca. 3 Minuten offen pochieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ½ Limette in Scheiben schneiden. Die restlichen 3 ½ Limetten auspressen. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Die Stiele fein hacken und mit dem Limettensaft in die Suppe rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit Korianderblättern bestreuen. Limettenscheiben darauflegen. Die pochierten Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf die Suppen legen. Mit dem restlichen Chilipulver (1 TL) bestreuen und servieren.