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Mexikanische Reissuppe mit Mais


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Mexikanische Reissuppe mit Mais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Basmatireis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 240 g
    Clever geschälte Tomaten
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 80 ml
    Clever Schlagobers
  • 2 TL
    Chili aus der Mühle
  • 80 g
    Clever geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais in einem Sieb gut abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten und Suppe dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe fein pürieren. Obers, Mais, 1 TL Chili und die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis auf Schüsseln verteilen und die heiße Suppe darübergießen. Mit Petersilie, restlichen Erdnüssen und Chili bestreuen und servieren.

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