Mexikanische Suppe mit Erdäpfeln und Mais


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Mexikanische Suppe mit Erdäpfeln und Mais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Paprika
  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 285 g
    Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Clever Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Clever Tomantenmark
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 240 g
    Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen, Paprika putzen. Alles grob würfeln. Mais in einem Sieb kalt abspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, gewürfeltes Gemüse hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chili, Zucker und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Suppe und Tomaten dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais zur Suppe geben und offen ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

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