Foto: © Kevin Ilse

Milchreis Brûlé


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreis Brûlé und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Rundkornreis
  • 1 l
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Reis, Milch, Vanillezucker, Zimt, 50 g Feinkristallzucker und Salz in einem Topf verrühren. Erhitzen und für 25 Minuten auf niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ist der Reis weich und cremig, den Topf von der Hitze nehmen und den Milchreis in 4 ofenfeste Formen füllen. Reis glattstreichen und mit restlichem Feinkristallzucker bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill des Backrohrs auf Stufe 3 vorheizen und den Milchreis darunter für ca. 5 Minuten grillen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Das Karamell kurz aushärten lassen und den Milchreis lauwarm servieren.