Foto: © Kevi Ilse

Milchreis mit griechischem Joghurt und Birnen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreis mit griechischem Joghurt und Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 680 g
    Clever Weichseln (Glas)
  • 1.5 EL
    Speisestärke
  • 2
    Clever Birnen
  • 350 ml
    Clever Milch
  • 150 g
    Clever Basmatireis
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 80 g
    Clever Blütenhonig
  • 300 g
    Clever Joghurt nach griechischer Art
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weichseln abseihen, den Saft auffangen. Saft mit Stärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis der Saft deutlich eindickt. Weichseln dazugeben. Warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, entkernen und würfeln. Milch in einem Topf erhitzen, Reis und Birnen dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimt und 50 g Honig zum Reis geben und bei ausgeschaltetem Herd weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    200 g Joghurt unter den Reis rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis in Schälchen verteilen und mit restlichem Joghurt (100 g), restlichem Honig (30 g), etwas Kompott und Minze anrichten. Mit restlichem Kompott servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wer es gern schokoladig mag, kann den Milchreis mit 50 g fein gehackter Schokolade verfeinern.