Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark und Birkenzucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und mit 30 ml Wasser behutsam unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (30 x 40 cm) verstreichen. Auf mittlerer Schiene 7 bis 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
2
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Währenddessen die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Obers mit Orangensaft steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3
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Die Teigplatte halbieren, die Oberscreme auf einer Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darauflegen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
4
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Die gefüllte Teigplatte in Schnitten (5 x 10 cm) schneiden.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Vanilleschote
4
Eier (Größe M)
80 g
Birkenzucker
100 g
glattes Mehl
20 g
Kakaopulver
50 g
weiße Schokolade
200 ml
Schlagobers
1 EL
frisch gepresster Orangensaft
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark und Birkenzucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und mit 30 ml Wasser behutsam unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (30 x 40 cm) verstreichen. Auf mittlerer Schiene 7 bis 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
2
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Währenddessen die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Obers mit Orangensaft steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3
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Die Teigplatte halbieren, die Oberscreme auf einer Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darauflegen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
4
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Die gefüllte Teigplatte in Schnitten (5 x 10 cm) schneiden.