Foto: © Kevin Ilse/Brandstätter Verlag

Millirahmsuppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Millirahmsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Kümmel, geschrotet
  • 100 ml
    Sauermilch oder normale Milch
  • 3 EL
    EL (glutenfreie) Haferflocken, fein
  • 1 Becher
    Sauerrahm oder Schlagobers (ca. 250 g)
  • Brot nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser kochen: Das Wasser mit 1 Prise Salz und dem Kümmel in einem Topf aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Haferflocken quellen lassen: In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Milch gut mit den Haferflocken versprudeln und einige Minuten stehen lassen, damit die Flocken leicht aufquellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrühren und kochen: Die Haferflockenmischung mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Den Sauerrahm bzw. das Obers hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und so lange rühren, bis sie leicht dicklich wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Servieren: Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Brotstücken genießen.


    Rezept: Dominik Süss