Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, Fenchelgrün hacken und beiseitelegen, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
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2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Fenchel, Karotten und Erdäpfel dazugeben und kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
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Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen ist und leicht Farbe bekommen hat. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
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Währenddessen die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern.
5
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Pilze in die Suppe geben.
6
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Suppe anrichten, mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen und mit Parmesanchips servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
Fenchel
250 g
vorwiegend festkochende Erdäpfel
1 l
Hühnersuppe
2
gelbe Zwiebeln
2
große Karotten
4 EL
Olivenöl
150 g
Parmesan
200 g
Cremechampignons
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, Fenchelgrün hacken und beiseitelegen, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
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2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Fenchel, Karotten und Erdäpfel dazugeben und kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
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Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen ist und leicht Farbe bekommen hat. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
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Währenddessen die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern.
5
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Pilze in die Suppe geben.
6
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Suppe anrichten, mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen und mit Parmesanchips servieren.