Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Backtrennspray einfetten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und unter die Birnen rühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Aus dem Blätterteig Kreise mit einem Durchmesser von 9-11 cm ausstechen. Sie sollen etwas größer sein als die Vertiefungen des Muffinblechs. Aus den Teigresten evtl. weitere passende Stücke formen und die Teigkreise in die Vertiefungen drücken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die gewürzten Birnen gleichmäßig auf die Form verteilen und die hervorstehenden Teigränder mit geschmolzener Butter bestreichen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Kruste bekommen hat.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Die Tartelettes in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Birnen
1.5 EL
Kristallzucker
0.5 TL
gemahlener Zimt
1 Rolle
Blätterteig
1 EL
geschmolzene Butter
6 Kugeln
Vanilleeis
Backtrennspray
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Backtrennspray einfetten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und unter die Birnen rühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Aus dem Blätterteig Kreise mit einem Durchmesser von 9-11 cm ausstechen. Sie sollen etwas größer sein als die Vertiefungen des Muffinblechs. Aus den Teigresten evtl. weitere passende Stücke formen und die Teigkreise in die Vertiefungen drücken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die gewürzten Birnen gleichmäßig auf die Form verteilen und die hervorstehenden Teigränder mit geschmolzener Butter bestreichen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Kruste bekommen hat.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Die Tartelettes in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.