Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Mini-Birnentartelettes mit Vanilleeis


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Mini-Birnentartelettes mit Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Birnen
  • 1.5 EL
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1 EL
    geschmolzene Butter
  • 6 Kugeln
    Vanilleeis
  • Backtrennspray

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Backtrennspray einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und unter die Birnen rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Blätterteig Kreise mit einem Durchmesser von 9-11 cm ausstechen. Sie sollen etwas größer sein als die Vertiefungen des Muffinblechs. Aus den Teigresten evtl. weitere passende Stücke formen und die Teigkreise in die Vertiefungen drücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gewürzten Birnen gleichmäßig auf die Form verteilen und die hervorstehenden Teigränder mit geschmolzener Butter bestreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Kruste bekommen hat.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tartelettes in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.