Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Mini-Flammkuchen mit Frühkraut und Speck


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Mini-Flammkuchen mit Frühkraut und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 1
    Da komm’ ich her! Frühkraut
  • 4
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilie
  • 100 g
    Bauchspeck
  • 30 g
    Butter
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 500 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Germ, 150 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und 20 ml Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts 3 Minuten verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen gut durchkneten und abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kraut in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün der Jungzwiebeln dabei beiseitelegen. Petersilie fein schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in Butter bei niedriger Hitze braten. Kraut, Jungzwiebeln, Kümmel und Petersilie dazugeben, 10 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Kugeln teilen und diese zu 3 mm dicken Fladen formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Fladen darauflegen. Fladen mit insgesamt 300 g Sauerrahm bestreichen und mit der Krautmischung belegen. Nacheinander auf unterster Schiene 10 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Flammkuchen mit restlichem Sauerrahm und Jungzwiebelgrün garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Wenn Sie es mediterran mögen, geben Sie zusätzlich Basilikum, Oregano und Rosmarin zum Kraut.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp Gemüse:
    Das Frühkraut ist etwas feiner in der Struktur und im Geschmack als Weißkraut. Es eignet sich besonders für einen feinen Krautsalat.