Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Mini-Pavlovas mit Portwein-Zwetschken


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mini-Pavlovas mit Portwein-Zwetschken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Staubzucker
  • 3
    Da komm’ ich her! Eiklar (Größe L)
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Zwetschken
  • 4
    Thymianzweige
  • 30 g
    brauner Zucker
  • 100 ml
    roter Portwein
  • 250 g
    Mascarpone
  • 4 Kugeln
    Zitronensorbet
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Staubzucker sieben. Eiklar, Salz und Kristallzucker mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe ca. 5 Minuten cremig-steif schlagen. Staubzucker dazugeben und nur kurz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Eischnee mit einem Esslöffel in 8 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht zu Kreisen verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten backen, dabei die Tür des Backrohrs 3- bis 4-mal kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach Ende der Backzeit die Tür öffnen und die Pavlovas im warmen Rohr fertig trocknen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden, Thymianblätter abzupfen und fein schneiden. Zwetschken in einer Pfanne mit braunem Zucker und Thymian 2 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Portwein ablöschen und einmal aufkochen. Zwetschken sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und etwas Limettensaft unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Mascarpone auf 4 Pavlovas geben und mit einigen Zwetschken belegen. Zitronensorbet daraufgeben und mit Limettenabrieb bestreuen.


    Gesamtzeit: ca. 2 Std. / + 4 Pavlovaböden als Vorrat