Foto: © Wolfgang Schardt

Mini-Wassermelone mit Tomaten-Feldgurken-Salat und Labneh


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Mini-Wassermelone mit Tomaten-Feldgurken-Salat und Labneh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    griechisches Joghurt
  • 1
    Da komm´ich her! Mini-Wassermelone
  • 1
    Da komm´ich her! Jungzwiebel
  • 400 g
    Da komm´ich her! Rispentomaten
  • 200 g
    Da komm´ich her! Feldgurke
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Zitronenmelissenblätter
  • 8 EL
    natives Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem Passiertuch auslegen. Joghurt ins Tuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das abgetropfte Joghurt mit 1 Prise Salz würzen. In 4 Portionen teilen, einzeln im Passiertuch zu kleinen Bällchen drehen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone in 4 Scheiben schneiden und die Schale mit einem Messer entfernen. Die Scheiben auf je einen Teller legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben oder Streifen hobeln. Kräuter nach Belieben ganz lassen oder in Streifen schneiden. Alles auf den Melonenscheiben verteilen und je 1 Labneh-Bällchen daraufsetzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone, Gemüse und Labneh mit der Marinade beträufeln und servieren.

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