Foto: © iStock / Nata Vkusidey

Minipizzen mit Babyspinat, Erbsen und Spiegelei


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Minipizzen mit Babyspinat, Erbsen und Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Mehl universal
  • 1 EL
    Trockengerm
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Babyspinat
  • 250 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 8
    Eier
  • 1 TL
    grobes Meersalz
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 0.5 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden. 325 ml lauwarmes Wasser mit Germ und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und 10 bis 15 Minuten stehen lassen. 2 EL Öl dazugeben und 8 bis 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Spinat waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 1 bis 2 Minuten zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig nochmals durchkneten, in 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen, ca. 5 mm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Spinat belegen und die Erbsen darauf verteilen. Jeweils in der Mitte eine Mulde bilden und 1 Ei hineingleiten lassen. Pizzen mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch fein hacken und mit Rahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Minipizzen anrichten und mit dem Kräuterrahm servieren.