Foto: © Shutterstock, Marian Inhouse-Agentur, StockFood

Minipizzen mit Paprika und Cherrytomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Minipizzen mit Paprika und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleine
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Dosentomaten
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2 TL
    getrockn. Oregano
  • 200 g
    Minipaprika
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 250 g
    Mozzarella
  • 400 g
    Pizzateig
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dosentomaten dazugeben, zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und mindestens 10 Minuten leise köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten eventuell kleiner schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig entrollen, Kreise (10 bis 12 cm ø) ausstechen, aus den Teigresten weitere Kreise ausstechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella, Paprika und Cherrytomaten belegen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Minipizzen mit Basilikum garnieren und servieren.