Foto: © Janne Peters

Minutensteak-Dürüm


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Minutensteak-Dürüm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Braunschweiger Kraut
  • 0.5
    Salatgurke
  • 3
    Rispentomaten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 0.5
    Zitrone
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 4
    Hofstädter Minutensteaks
  • 4 Prisen
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Tortilla-Wraps medium
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • Salz
  • Grillgewürzsalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere bis hohe direkte Hitze vorbereiten. Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, leicht salzen und gut durchmischen. Bis zur Verwendung ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, schälen und würfeln. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein reiben und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen. Mit Grillgewürzsalz und je 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Heißen Grillrost mit Öl bestreichen. Steaks 4 bis 6 Minuten grillen, einmal wenden. Ca. 3 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne auf dem Grill erhitzen. Tortilla- Wraps darin einzeln einige Sekunden je Seite bräunen (nicht zu lange, sonst werden sie zu knusprig und lassen sich nicht einrollen).
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch dünn aufschneiden. Wraps mit Joghurt bestreichen, mit Gemüse und Petersilie belegen. Fleisch darauf verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen und salzen, straff einrollen und servieren.