Foto: © Wolfgang Schardt

Minutensteaks mit Tomaten-Mais-Brotsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Minutensteaks mit Tomaten-Mais-Brotsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm´ich her! Zuckermaiskolben
  • 200 g
    Baguette
  • 4 EL
    raffiniertes Olivenöl
  • 750 g
    Da komm´ich her! Rispentomaten
  • 60 g
    Parmesan
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Minzblätter
  • 60 g
    geröstete, gesalzene, geschälte Pistazien
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 4 EL
    natives Olivenöl
  • 2
    Da komm´ich her! Knoblauchzehen
  • 2
    Da komm´ich her! Rosmarinzweige
  • 8
    Minutensteaks
  • 1 EL
    Butter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Maiskolben putzen und im Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Baguette in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL raffiniertem Olivenöl ca. 4 Minuten rundum knusprig braten, dabei häufig wenden. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Basilikum und Minze hacken. Pistazien hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskolben aufstellen und die Körner mit einem scharfen Messer herunterschneiden. Maiskörner, Tomaten, Croûtons, Basilikum und Minze in eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer und natives Olivenöl verrühren und unter die Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und die Pistazien darüberstreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und halbieren. Rosmarinzweige kleiner zupfen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches raffiniertes Olivenöl (1 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen, Steaks salzen und pfeffern und auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und die Steaks für medium ca. 2 Minuten nachziehen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks und Salat anrichten und servieren.