Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Miso-Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Schnittlauchöl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Miso-Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Schnittlauchöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Lauchstange
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Da komm' ich her! mehlige Erdäpfel
  • 11 EL
    Olivenöl
  • 60 ml
    trockener Weißwein
  • 1 EL
    Kürbiskernmiso
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 1
    Baguette
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißen und grünen Teil vom Lauch separat in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße Lauchringe, Knoblauch und Erdäpfel in einem Topf mit 3 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, 1 l Wasser angießen, Miso einrühren und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und mit 4 EL Öl fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grüne Lauchringe in 2 EL Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Baguette in Scheiben schneiden, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten knusprig rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Crostini mit Lauch belegen. Suppe anrichten, mit Schnittlauchöl beträufeln und mit Crostini servieren.


    Tipp:
    Übrig gebliebenen Schnittlauch können Sie klein schneiden und in Eiswürfelformen mit etwas Wasser oder Olivenöl einfrieren. Bei Bedarf perfekt zum Würzen von Suppen, Saucen und Eintöpfen.