Foto: © Kevin Ilse

Miso-lackierter Räuchersaibling mit mariniertem Reis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Miso-lackierter Räuchersaibling mit mariniertem Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 30 ml
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 70 g
    Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Feldgurke
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Räuchersaiblingsfilets
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Misopaste aus Bio-Kürbiskernen
  • 0.5 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit doppelter Menge Wasser und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedrigster Hitze quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Essig und 30 g Honig miteinander verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Saiblingsfilets halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 5 Minuten im Rohr erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Miso und 40 g Honig in einem kleinen Topf glatt rühren. Kurz bis zu einer sirupartigen Konsistenz aufkochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch aus dem Rohr nehmen und mit der Miso-Honig-Mischung bepinseln. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und mit der Essig-Honig- Marinade vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Fisch und Gurkenstreifen auf Reis anrichten und mit Kresse garnieren.


    Tipp:
    Mit der Miso-Honig-Glasur können Sie auch gebratenen Frischfisch, wie die Ja! Natürlich Bio-Bachforelle, lackieren.