Foto: © Janne Peters

Mit Cevapcici gefüllte Paprika mit Grillerdäpfeln und -tomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
Mit Cevapcici gefüllte Paprika mit Grillerdäpfeln und -tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Die Grillerei Grill- und Ofenerdäpfel
  • 4
    Tomaten
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 2
    weiße Spitzpaprika
  • 2 Pkg.
    Hofstädter Die Grillerei Cevapcici (à 380 g)
  • 8
    Thymianzweige
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Msp.
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1
    Schalotte
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Cevapcici in einer Schüssel kräftig zu einer homogenen Masse kneten. Masse in die Paprikahälften füllen. Thymian darauf verteilen und leicht andrücken. Honig mit Öl, Kreuzkümmel und Chili verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikahälften mit der gefüllten Seite nach oben und Tomaten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel 25 bis 30 Minuten grillen. Zwischendurch die Tomaten einmal wenden, mit Honigmarinade bepinseln und salzen. In den letzten 10 Minuten die Erdäpfel mitgrillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Rahm mit Schalotte verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel der Länge nach einschneiden und aufdrücken. Mit Rahmmischung füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit gefüllten Paprika und Tomaten anrichten.