Foto: © Wolfgang Schardt

Mit Faschiertem gefülltes Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Mit Faschiertem gefülltes Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 4
    Tomaten
  • 2
    Zucchini
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 2
    Eier
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Clever Olivenöl
  • 600 g
    Faschiertes gemischt
  • 3 TL
    Thymianblätter
  • 4 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Zucchini putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und großzügig mit einem Löffel oder Küchenmesser aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch der Zucchini klein hacken. Paprika der Länge nach halbieren und putzen. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und das Zucchinifruchtfleisch ca. 5 Minuten darin anschwitzen. In eine Schüssel geben. Faschiertes, Petersilie, Eier, 2 TL Thymian und Brösel dazugeben, salzen und pfeffern und mit den Händen zu einer glatten Masse kneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine breite ofenfeste Form mit dem restlichen Öl (ca. 1 EL) einfetten. Tomaten, Zucchini und Paprika mit der Fleischmasse füllen und in die Form setzen. Suppe angießen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis das Gemüse weich und die Füllung gebräunt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefülltes Gemüse mit restlichem Thymian (1 TL) bestreuen und mit Brot servieren.