Foto: © Kevin Ilse

Mit Käse überbackene Putenschnitzel


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Mit Käse überbackene Putenschnitzel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Putenschnitzel (alternativ Schweinsschnitzel)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 250 g
    Champignons
  • 350 g
    Emmentaler
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2
    Birnen
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 4 EL
    Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen, klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und auf ein Blech legen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Emmentaler grob reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Champignons und Zwiebelringen belegen, mit Emmentaler bestreuen. Alles mit Obers übergießen. Schnitzel ca. 40 Minuten im Rohr backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften in einem Topf mit Wasser und Zucker ca. 5 Minuten weich garen. Birnen abtropfen und abkühlen lassen. Mit Preiselbeerkompott füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die überbackenen Schnitzel mit je einer Preiselbeer-Birnenhälfte anrichten.


    Tipp:
    Champignons kann man durch Eierschwammerl ersetzen. Dazu passen gut Petersilerdäpfel oder Erbsenreis.