Mit Linsen gefüllte Paprika auf Kräutersugo


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Mit Linsen gefüllte Paprika auf Kräutersugo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 140 g
    rote Linsen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 20 g
    Salami in Scheiben
  • 2 Stück
    rote Paprika
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 370 g
    Kräutersugo
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Linsen dazugeben, mit 330 ml heißem Wasser aufgießen, salzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser absorbiert haben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salami klein schneiden. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Petersilie und Thymian hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salami unter die Linsen mischen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kräutersugo in eine Auflaufform gießen, die Paprikahälften hineinlegen und mit der Linsenmischung füllen. Auf zweiter Schiene von unten 25 bis 30 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Paprika mit Kräutersugo anrichten. Mit Petersilie und Thymian bestreuen und servieren.