Foto: © Janne Peters

Mojo-Chicken mit Grillpfirsich-Beeren-Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Mojo-Chicken mit Grillpfirsich-Beeren-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MOJO-SALSA
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 0.5
    Limette (Saft)
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

GRILLGUT
  • 8
    Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier Hendl-Oberkeulenfilets mit Haut, ohne Knochen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 6
    Tellerpfirsiche
  • 6
    Salatherzen
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 125 g
    Stachelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für die Mojo-Salsa die Kräuter klein schneiden, Knoblauch schälen und beides mit Oregano, Chiliflocken und Öl fein pürieren. Salsa mit Limettensaft und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schraubglas füllen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grillgut die Hendlkeulenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl mit Paprikapulver verrühren und die Filets damit rundum bepinseln. Filets auf dem Rost unter öfterem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Falls sie dabei zu dunkel werden, in den äußeren, kühleren Bereich des Grills schieben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fruchtfleisch der Pfirsiche um den Kern herum abschneiden. Salatherzen längs halbieren. Pfirsichstücke und Salathälften 2 bis 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salatherzen, Beeren, Pfirsiche und Fleisch anrichten und alles mit etwas Mojo-Salsa beträufeln.


    Tipp:
    Restliche Mojo- Salsa können Sie mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.