Foto: © DK Verlag

Mozzarella in Carrozza


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Mozzarella in Carrozza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Scheiben
    Scheiben einfaches helles Sandwichbrot (größer als Toastbrot)
  • 75 g
    Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 4
    Basilikumblätter
  • 75 ml
    Milch
  • 2 EL
    Mehl
  • 1
    Ei (Größe L), leicht verquirlt
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kruste abschneiden und zwei quadratische Sandwiches mit dem Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Darauf achten, dass der Käse nicht ganz bis zum Rand reicht, um sie zusammendrücken zu können. (Frisches, verpackt gekauftes Brot ist so weich, dass es sich am Rand gut verschließen lässt.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Mehl und Ei in je einen flachen Teller geben. Die Sandwiches sehr kurz mit jeder Seite in die Milch tauchen, dann die Ränder in das Mehl tauchen (die Ränder sollten dicht verschlossen werden) und schließlich das ganze Sandwich vorsichtig im Ei wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sandwiches von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


    Tipp:
    Fast jeder Käse passt dazu. Cheddar eignet sich hervorragend, aber er zieht nicht so schöne Fäden wie Mozzarella.