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Muhammara


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Muhammara und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Walnusskerne
  • 4
    rote Spitzpaprika
  • 4
    Thymianzweige
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Msp.
    geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 30 g
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Cracker oder Fladenbrot zum Servieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 240 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Paprika der Länge nach vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der obersten Schiene ca. 30 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Walnüsse 2 bis 3 Minuten in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dabei mehrfach umrühren. Auf einem Teller abkühlen lassen. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch schälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika kurz abkühlen lassen. Schwarze Hautstellen entfernen. Paprika mit Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen im Blitzhacker zu einer glatten Masse zerkleinern. Walnüsse, Semmelbrösel und Öl hinzufügen und alles nach Belieben grob oder fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muhammara mit Crackern oder Fladenbrot anrichten.