Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einen Teil für die Dekoration zur Seite geben. Knoblauch schälen und vierteln.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel mit Lauch, Knoblauch und Suppenwürfel in einen Topf geben, mit ca. 750 ml Wasser bedecken und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil des Specks einrühren.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, mit Lauch, restlichem Speck garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
mehlige Erdäpfel
1
Lauchstange
2
Knoblauchzehen
1
Gemüsesuppenwürfel
100 g
Bauchspeck im Ganzen
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einen Teil für die Dekoration zur Seite geben. Knoblauch schälen und vierteln.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel mit Lauch, Knoblauch und Suppenwürfel in einen Topf geben, mit ca. 750 ml Wasser bedecken und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil des Specks einrühren.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, mit Lauch, restlichem Speck garnieren und servieren.