Foto: © Kevin Ilse

Murtaler Erdäpfelsuppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Murtaler Erdäpfelsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 100 g
    Bauchspeck im Ganzen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einen Teil für die Dekoration zur Seite geben. Knoblauch schälen und vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Lauch, Knoblauch und Suppenwürfel in einen Topf geben, mit ca. 750 ml Wasser bedecken und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil des Specks einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Lauch, restlichem Speck garnieren und servieren.