Foto: © Julia Hoersch

Naked Beef-Burger mit Grill-Ratatouille


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Naked Beef-Burger mit Grill-Ratatouille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Melanzani
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Eissalat
  • 0.5 Handvoll
    Thymianzweige
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 0.5 Handvoll
    Bohnenkrautblätter
  • 700 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika, Zucchini und Melanzani putzen. Paprika halbieren oder vierteln, Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben, Thymian grob zupfen, beides mit Chiliflocken, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Oregano- und Bohnenkrautblätter abzupfen, grob schneiden, mit Faschiertem vermischen, dabei kräftig salzen und pfeffern. Zu 4 gleich großen Kugeln formen und leicht flach drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen, das obere Ende abschneiden, Blätter dieses ¿Deckels¿ voneinander lösen. Restlichen Salat in 4 dicke Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Burger und Gemüse darauflegen und 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, Burger dabei einmal, Gemüse mehrmals wenden. Sollte das Gemüse zu dunkel werden, einfach in den kühleren äußeren Bereich des Grills schieben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit dem Knoblauch-Chili-Öl vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatscheiben anrichten, salzen und pfeffern, Paprika, Burger, Melanzani, Zucchini und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Kresse und Basilikum bestreuen, Salatblätter als Deckel auflegen. Mit restlichem Olivenöl (1 EL) beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Grillgemüse servieren.