Foto: © Janne Peters

Naturschnitzel vom Schwein mit Risibisi


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Naturschnitzel vom Schwein mit Risibisi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Langkornreis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 80 g
    Butter
  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 6
    Hofstädter Schweinsschnitzel, geschnitten
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsleitung zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie grob schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Erbsen dazugeben und mit 100 ml Suppe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis zu den Erbsen geben, Risibisi mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratrückstand in der noch heißen Pfanne mit restlicher Suppe (200 ml) ablöschen, restliche Butter (60 g) unter Rühren darin auflösen. Zitronenscheiben und Petersilie dazugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Schnitzel noch einmal in der Sauce erwärmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel auf dem Risibisi anrichten. Zitronenscheiben darüber verteilen, alles mit der heißen Bratensauce übergießen und servieren.