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Nockerl-Auflauf mit Weißkraut und Speck


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Nockerl-Auflauf mit Weißkraut und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für den Auflauf
  • 1
    Zwiebel
  • 0.5 Kopf
    Weißkraut
  • 1 Stange
    Lauch
  • 3 EL
    BILLA Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch oder Schlagobers
  • 2
    BILLA Freilandeier (M/L)
  • 150 g
    geriebener Bergkäse
  • 70 g
    Bauchspeck
  • 4 EL
    BILLA Haselnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Nockerl:
  • 4
    BILLA Freilandeier (M/L)
  • 100 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 150 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Sauerrahm
  • 400 g
    griffiges Mehl
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Milch, Sauerrahm und einer guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Petersilie fein hacken und unter den Teig heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nockerlmasse mit einem Spätzlehobel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser schaben und 2 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Auflauf Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkraut in feine Streifen und den Lauch in Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Weißkraut dazugeben und für 10 Minuten andünsten. Lauch dazugeben und kurz anbraten, anschließend Nockerl unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nockerl in eine Auflaufform füllen. Schlagobers und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nockerl gießen. Bergkäse darauf verteilen. Speck würfeln und mit den Haselnüssen auf dem Auflauf verteilen. Im Backrohr für 25 Minuten backen.