Foto: © Monika Schürle

Nudelauflauf mit Ricotta, Spinat und Zwiebel


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Auflauf
Nudelauflauf mit Ricotta, Spinat und Zwiebel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Zwiebeln
  • 500 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 300 g
    gekochte Nudelreste (z.B. Spirelli, Penne, Maccheroni)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Ricotta
  • 3
    Eier
  • 30 g
    Käsereste nach Belieben
  • Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Spinat gut ausdrücken und in einer Schüssel mit den Nudeln mischen. Eine passende Auflaufform mit 2 EL Öl einfetten. Nudeln und Spinat darin verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ricottamasse über die Nudeln gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Käse darüberreiben oder -hobeln. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Auflauf aus dem Rohr nehmen und servieren.