Foto: © Julia Hoersch

Nudelsalat mit Gemüse, Schinken und Ei


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
  • Vorspeise
Nudelsalat mit Gemüse, Schinken und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Hörnchen
  • 50 g
    Toastschinken
  • 80 g
    Butterkäse in Scheiben
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    Jungzwiebel
  • 5
    Radieschen
  • 100 g
    Joghurt
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • etwas
    Essig (z. B. Apfelessig)
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1
    Karotte
  • 1
    gelber Paprika
  • 10
    Cherrytomaten
  • 1 Beet
    Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schinken und Käse in Streifen schneiden. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, abseihen und kalt abschrecken. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt, Mayonnaise und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln, Schinken, Käse, Erbsen, Jungzwiebel und Radieschen dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und vierteln. Karotte putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Kresse vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsalat, Gemüse und Eierspalten in Lunchboxen geben und mit Kresse garnieren.