Foto: © Julia Hörsch

Nudelsalat mit Hühnerfleisch, Gemüse und Limetten-Sesam-Dressing


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Nudelsalat mit Hühnerfleisch, Gemüse und Limetten-Sesam-Dressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 2
    Hühnerfilets
  • 300 g
    Tagliatelle
  • 2 EL
    Sesam
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1 kleine
    Zucchini
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Limetten
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Tahin
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe und Essig in einem Topf aufkochen. Hühnerfilets kalt abspülen, abtupfen, in die Suppe geben und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten simmern lassen, bis sie gar sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten goldbraun rösten. Jungzwiebeln putzen, dritteln und der Länge nach in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser beiseitestellen. Tomaten halbieren. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, mit lauwarmem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit dem Öl vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und in eine kleine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, den Saft mit Sojasauce und Tahin zur Knoblauch-Ingwer- Mischung geben und verrühren. Unter Rühren so viel Wasser dazugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Huhn aus dem Fond nehmen. Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und zu den Nudeln geben. Zucchini, Tomaten und Sesamdressing dazugeben und vermischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Jungzwiebelstreifen abtropfen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die zweite Limette auspressen und den Salat mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsalat anrichten, mit Jungzwiebelstreifen, Zitronenmelisse und Sesam bestreuen und servieren.