Foto: © Julia Hoersch

Nussmarzipan-kartoffeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Nussmarzipan-kartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    BILLA Bio Walnusskerne
  • 200 g
    BILLA Bio Mandeln gemahlen
  • 100 g
    BILLA Bio Haselnüsse gemahlen
  • 120 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 15 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 1 TL
    gemahlener Bio-Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Walnüsse in einem Blitzhacker sehr fein mahlen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren hell rösten. Heiße Nussmischung zu den gemahlenen Walnüssen in den Blitzhacker geben. 100 g Kokosblütenzucker und 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles auf höchster Stufe bzw. lange und sehr gründlich zu einer feinen Paste mixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nusspaste auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, mit restlichem Kokosblütenzucker (20 g) bestreuen und zu zwei 30 cm langen Rollen formen. Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese mit den Händen zu Kugeln formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Rührschüssel mit 5 g Kakaopulver und 1 Prise Zimt ausstreuen. Die Kugeln portionsweise darin schwenken, bis sie gleichmäßig vom Kakao überzogen sind. Herausnehmen und die restlichen Kugeln nach und nach in restlichem Kakao und restlichem Zimt schwenken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Nussmarzipankartoffeln 3 bis 4 Wochen.